zukenelher
No pasaran!
Была у меня недавно истерия на тему, что я после себя вообще оставлю. Подохну, очевидно, достаточно быстро — не во цвете лет, но до преклонного возраста вряд ли дотянет изношенное сердечко — и все, ебало в ноль, никто не вспомнит, разве что в минуты уныния и перебирания старых, давно сдохших друзей, как я делаю сейчас в минуты особенного малодушия, за что совершенно неискренне каюсь. А недавно додумал это дело и осознал, что достаточно сделать что-то лайкодрочерства ради, словить как можно больше хайпа в определенной тусовке, разложив свою персональную истину, свою мысль, считай, собственного ребенка, — как родную шлюху на кухонном столе — вжать, отпечатать, по самой поверхности распластать, разлить ее тонким слоем бензина и оставить сверкать радужной пленкой, пока кто-то не поднесет спичку. Или не поднесет. Примеров в истории немало, а психопатов знакомых у меня достаточно, чтобы надеяться хотя бы на вариант 1:1. В любом случае, тут, по крайней мере, подыхаешь с мыслью, что сделал хоть что-то для того, чтобы этот мир сгорел, а все остальное — ебись оно конем.

Проблема в том, что лайкодрочерство — настолько не моя тема, что аж обидно. Секунды на пол. Ведь всегда есть друзья-психопаты.



Перечитываю тут цикл «Метро» Глуховского, плюшками все балуюсь, а в ушах до сих пор звенит вой того наполовину нелюдя: «А вдруг мы одни?» — и понимаю, что да, это та самая палка для всех и каждого, что и правда же страшное дело, и все равно взяться за нее сил никаких нет. Пустое. Не то всё, не там ищем, мудаки мы пиздоглазые, а еще и деремся за эти игрушечки, как тряпки. Это искусство, это психология, красота мифа, полет мысли, — но не палка. Все равно что споткнуться о корень Иггдрасиля и выточить из него копье, а потом говорить, что оно лучше пера, потому что «убивает же, тык-пык, так быстрее, да еще и во имя веры же!» Человечеству не нужна такая палка.

Ну не уебки ли?

@темы: мимоходом