zukenelher
No pasaran!
Походил по дневникам на всяческих ресурсах любопытства ради. И осознал всю степень лютого пиздеца, что творится в головах некоторых подростков.

Во-первых: да, я понимаю, что есть такие виды психических расстройств. Да, я в курсе, что статистика по ним в этой_стране™ не дает достоверных фактов.

Но. Одно маленькое «но». Из слезоточивых опусов шестнадцатилетних самоненавистниц и обиженок-на-весь-мир становится очевидным одно: многие делают это из-за моды и внимания. Потому что больных людей жалеют, охают, ахают, считают невъебаться какими стоиками. К слову, ни на одной блогоплатформе я еще не видел такого количества низкопробных высеров и попыток в сопливую патетику — разве что беон конца нулевых, да и там хотя бы было весело. Никаких жалельщиков, суровая правда жизни: если ты болен, физически или психически, твое состояние в действительности мало кого ебет, пожалеют и забудут, и внимание, которое хоть чего-то стоит, можно получить только путем созидания. Только делая что-то крутое — творчество, помощь другим, просветительская деятельность, саморазвитие какое-то, — можно получить признание. А все эти ваши порезанные ручки для привлечения внимания, унылые однотипные фоточки, исполненные якобы тленом, но на деле мы видим только совершенно пустые глаза в окружении блесток, — хуйня это все. Глянцевое сердечко общественности, от которого несет тухлятиной за километр, сблёв масс-медиа (потому и с блестками!) прямо на твое лицо.

Ладно, хорошо. Какое в 15 лет может быть серьезное саморазвитие? Очень часто в подростковом возрасте может банально не хватать ресурсов или желания — если в зрелом возрасте человек учится себя как-то контролировать, выстраивать причинно-следственные связи — то есть мозг уже достаточно развит, то для старшеклассника втройне сложно жить не только животными инстинктами. Слишком многое зависит от воспитания и окружения, которое зачастую тоже живет исключительно гормонами, слишком много мемчиков и развлекалова вокруг, а уебищный нью-эйдж захлестнул всех с головой.

Но неужели так сложно хотя бы не быть гондоном? Мы тут не ангелы небесные, конечно, я тот еще аморальный ублюдок как минимум с точки зрения верующих, да и многие ученые — светские гуманисты, как минимум — забросали бы меня чашками Петри.

И все-таки, с каких пор нормой стало не выполнять обещания, постоянно ссать кипятком от одной лишь призрачной возможности получить по щам за собственное мнение, постоянно сыпать оскорблениями, вести себя, как быдло, хамить всем вокруг без малейших на то оснований, и прикрывать все это чувственностью, ранимостью, естественностью и самовыражением — короче, вуалью творческой натуры? Ты создал что-то стоящее сам? Нихуя! Ты выразил свое мнение при всех хоть раз вне интернетика? Нихуя! Ни разу не видел, чтобы любящие внимание и жалость со стороны люди хоть один ебанный раз выразили свое_собственное_мнение — потому что его нет. Чтобы хоть раз повели себя достойно, — но они так не умеют. Нет, мы только выебываемся дохуя богатым внутренним миром — не умея созидать, а только разрушать.

И, конечно, сидеть в углу с грустным ебалом и мыслями о собственном беспросветном одиночестве, даже не помышляя о том, чтобы использовать это одиночество во благо себе и другим. Чтобы хоть что-то создать в своей жизни хорошее, перестать себя жалеть, перестать быть тряпкой, измениться к лучшему, чтобы не было позорно быть собой.

Давайте, блядь, продолжайте дрочить. Теребонькайте свое сочетание комплекса неполноценности и непомерного ЧСВ. А я посмотрю и детям покажу, чтоб знали, как делать нельзя.

@темы: бугурт