zukenelher
No pasaran!
А сегодня на повестке дня у нас вопрос года. То ли повеяло всеобщим духом треклятого подведения итогов, то ли еще что. Кто вообще придумал эту кретинскую традицию — запоминать даты и отмечать их как праздники? Приходится невольно подчиняться. «Новогоднее настроение» на уровне: упасть лицом в салат и ржать куда-то в капусту-пекинку.
Собственно, сам вопрос: какого черта я с завидной регулярностью бываю взбешен? Раньше все можно было спихнуть на общий стресс, его остатки, но сейчас все поразительно хорошо. Работа есть, даже не такая паршивая, как я мог предполагать, свободного времени — жопой жуй, досуг разнообразен, с семьей-друзьями все отлично. То есть, все же хорошо, проблемы решаются, жизнь идет своим чередом, чувствую себя прекрасно, хожу радостный и довольный. А бешенство все растет, вспыхивая совершенно внезапно и не угасая подолгу. И все чаще ловлю себя на мысли, что скоро т.н. предметная и вербальная агрессия перетекут в чисто физическую. С одной стороны совсем не хочется бить людей по лицу, по сути, ни за что — ну мудаки они, и ладно, какое мне дело, пока меня это не задевает? К тому же в своей вспыльчивости виноват только я, и не следует никого пытаться травмировать просто потому что что-то не понравилось.
Но это если пользоваться только логикой. А как только в поле зрения появляется очередной источник раздражения, мозг просто медленно отключается. «Сдал позиции, сука».
Дружочек утверждает, что было бы неплохо посетить терапевта, но тот факт, что еще пару лет назад, будучи относительно спокойным, я чуть не расхреначил человеку кабинет и сдержался только из-за подсчетов стоимости ущерба.. в общем, так себе идея.
Идиотизм.


И-и-и переходим к другим приятным и не очень мелочам.

Беттельхайм просто шикарен! Вообще не понимаю, почему он так малоизвестен, в основном в кругах учащихся на факультете психологии, и то мельком, хотя его теории о поведении людей в экстремальных ситуациях — любопытная вещь. «Просвещенное сердце» — по сути, руководство к превращению людей в биомассу, а также причины, по которым этого лучше не делать — очень и очень хорошо зашло. Моя интерпретация, вопреки духу гуманизма книги, представляется чем-то логичным, но мой домашний кусок психолога утверждает, что это несколько странно. Задумался о цикличности человеческой истории и теперь любопытно, что станет толчком для ее нового витка, захотелось пообщаться на эту тему с одним умником. А впрочем, сейчас не об этом. Статьи и эссе у него тоже интересны, особенно о психологической привлекательности тоталитаризма. Может, даже подговорю приятелей зашиться вместе с переводом хотя бы того, что есть в сети на английском, не говоря уже о немецких публикациях. Только вот сомневаюсь, что он будет кому-то интересен. Однако, попытка — не пытка, а вдруг.

Страшно раздражают попытки в возвышенность при помощи высокопарного слога и банального выпендрежа везде, где можно и где нельзя, хотя невооруженным глазом видно, что это фуфло. Не все, но как минимум — две трети. Больные ублюдки. Впрочем, тут уже кто бы говорил. Куда ни плюнь теперь, попадешь либо в байроновского юношу, что для меня уже подобно ругательству, либо в шалаву с синдромом ОБВМ. Не спорю, я тоже мудила, зануда, эгоист и распиздяй, каких поискать, но выебываюсь хотя бы честно — если есть чем. А тут, простите, хуйню какую-то подсунули. Каждый раз тошно.
Зато гениальная фраза: «Ты не знаешь, что теряешь», — и все, для гомерического хохота на полдня вперед больше ничего не надо.


И погода радует.
И альбомчики хорошие радуют.
И вообще все очень круто.

@темы: жизнеописания, впечатления, бугурт